GAZPACHO ANDALUZ ECOLÓGICO

 

 

 El Gazpacho Andaluz Ecológico es una receta ideal para el verano y fácil de preparar. 

Es muy sana y refrescante, ¡No olvides tomarlo bien fresquito!

Ingredientes:

-1 Kilo Tomates bien maduros

- 1 Pimiento  verde tipo italiano ( unos 60 gramos)

-1 trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho)

-1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)

-1 rebanada de pan (unos 50 gramos)

- 1 diente de ajo

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

- 1 cuchara pequeña rasa con sal

Dificultad: Fácil

Para 4 vasos – 1 litro

Tiempo: 20 mins.

 

  1. Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.
  2. Coge el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática) y añade en su interior el pan cortado a trozos y los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel o se la puedes dejar y le dará una tonalidad más roja al gazpacho.
  3. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.
  4. Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.
  5. Coge el trozo de cebolla (pelada) y córtalo en tres o cuatro trozos. Añade al vaso de la batidora.
  6. Coge un trozo de pepino de unos cuatro dedos de largo y pélalo. Córtalo en cuatro o cinco trozos y a la batidora.
  7. Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora pondremos ésta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora).
  8. Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.                          Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. Ten en cuenta que dependiendo de la cantidad de pan que añadas y del contenido de agua que tengas las verduras esta cantidad no es fija así que tendrás que ir añadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si está como a ti te gusta. También debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
  9. Por último, mete en la nevera y sirve muy frío!!!

 

Cesta Gazpacho Andaluz Ecológico

1 Kilo Tomates ecológicos

1 Pimiento  verde tipo italiano ecológico

1 pepino ecológico

1 cebolla ecológica

1 ajo ecológico

1 Pan Pitufo ecológico

 

 

Al comprar el LOTE  obtenga un 5% de DESCUENTO

 

(Precio aproximado según el peso final de la verdura)

3,70 € 2

3,50 €

  • Disponible / Available
  • Tiempo de entrega 24-48 horas1

OTROS INGREDIENTES

Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico 1 L

Zumo natural obtenido directamente de aceituna y sólo mediante procedimientos mecánicos.

No supera los 0,8% grados de acidez.

Variedades de aceitunas: Hojiblanca, Picual, Zorzaleña, Manzanilla.

7,40 €

  • Disponible / Available
  • Tiempo de entrega 24-48 horas1

SAL MARINA FINA ECOLÓGICA 1 KG

2,00 €

  • Disponible / Available
  • Tiempo de entrega 24-48 horas1